RECEITA CULINÁRIA MASSA À BARRÃO
4 postas de bacalhau
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl de azeite
2 hastes de salsa
1 folha de louro
600 g de tomate
1 copo de vinho branco
piripiri
300 g de massa cortada
8 batatas
sal
Demolhe o bacalhau e, depois de limpo, corte-o em pedaços. Prepare um refogado com as cebolas e os alhos picados e o azeite. Quando a cebola começar a alourar, junte-lhe a salsa picada, o louro e o tomate, pelado e cortado em pedacinhos.
Refogue e regue com o vinho branco. Apure durante 5 minutos e junte o bacalhau e um pouco de piripiri. Cozinhe durante alguns minutos e, depois, retire o bacalhau com uma escumadeira.
Deite no refogado cerca de 1 litro e meio de agua (ou, de preferência, a agua de cozer o bacalhau). Quando levantar fervura, adicione a massa e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Rectifique o sal e cozinhe durante 15 minutos em lume brando. Junte o bacalhau e apure um pouco mais.
4 postas de bacalhau
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl de azeite
2 hastes de salsa
1 folha de louro
600 g de tomate
1 copo de vinho branco
piripiri
300 g de massa cortada
8 batatas
sal
Demolhe o bacalhau e, depois de limpo, corte-o em pedaços. Prepare um refogado com as cebolas e os alhos picados e o azeite. Quando a cebola começar a alourar, junte-lhe a salsa picada, o louro e o tomate, pelado e cortado em pedacinhos.
Refogue e regue com o vinho branco. Apure durante 5 minutos e junte o bacalhau e um pouco de piripiri. Cozinhe durante alguns minutos e, depois, retire o bacalhau com uma escumadeira.
Deite no refogado cerca de 1 litro e meio de agua (ou, de preferência, a agua de cozer o bacalhau). Quando levantar fervura, adicione a massa e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Rectifique o sal e cozinhe durante 15 minutos em lume brando. Junte o bacalhau e apure um pouco mais.
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