STEAK POIVRE -BIFE COM PIMENTA RECEITA CULINÁRIA
4 bifes de lombo (pequenos chateaubriands)
4 bifes de lombo (pequenos chateaubriands)
2 colheres de sopa de grãos de pimenta
gordura para saltear
sal
40 g de manteiga
2 colheres de sopa de chalotas picadas
2 cálices de conhaque
um pouco de caldo
1 pouco de ketchup de tomate
1 pouco de molho de worcester
Esmague grosseiramente os grãos de pimenta e comprima os bifes, de ambos os lados, sobre eles, de modo que a pimenta fique bem agarrada. Salteie-os 2 a 3 minutos de cada lado em gordura quente. Tempere de sal. Deite a manteiga na frigideira, junte as chalotas e frite rapidamente. Flameje os bifes com o conhaque e coloque-os numa travessa aquecida.
Deite um pouco de caldo sobre as chalotas e apure em lume forte. Junte o ketchup e o molho de worcester, mexa e deixe cozer um pouco. Sirva os bifes com o molho e acompanhe com manteiga de ervas aromáticas, batatas fritas e salada crua.
gordura para saltear
sal
40 g de manteiga
2 colheres de sopa de chalotas picadas
2 cálices de conhaque
um pouco de caldo
1 pouco de ketchup de tomate
1 pouco de molho de worcester
Esmague grosseiramente os grãos de pimenta e comprima os bifes, de ambos os lados, sobre eles, de modo que a pimenta fique bem agarrada. Salteie-os 2 a 3 minutos de cada lado em gordura quente. Tempere de sal. Deite a manteiga na frigideira, junte as chalotas e frite rapidamente. Flameje os bifes com o conhaque e coloque-os numa travessa aquecida.
Deite um pouco de caldo sobre as chalotas e apure em lume forte. Junte o ketchup e o molho de worcester, mexa e deixe cozer um pouco. Sirva os bifes com o molho e acompanhe com manteiga de ervas aromáticas, batatas fritas e salada crua.
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