ARROZ DE PATO RECEITA CULINÁRIA
1 pato
500 gr arroz carolino
3 cebolas
250 gr manteiga
30 gr passas sem grainha
30 gr amêndoas sem pele
8 cravinhos
6 paus canela
1 lt água
Pimenta
Sal
Coze-se o pato em água com sal e 1 cebola inteira com 2 cravinhos espetados.
O arroz carolino e deita-se numa caçarola com a manteiga, pimenta ,sal e deixa-se cozer deitando lentamente o caldo de cozer o pato, abanando-se a caçarola para o arroz ficar solto.
Quando acabar o caldo junta-se ao arroz 6 paus de canela e 6 cravinhos e deixa-se assim até ao arroz estar bem cozido.
À parte numa frigideira frita-se, uma colher de sopa de manteiga, 2 cebolas às rodelas, as passas sem grainha e as amêndoas sem pele cortadas em tiras.
Deita-se o arroz numa travessa guarnecendo com o pato cortado aos bocados, as cebolas fritas, as amêndoas e as passas.
Antes de servir, põe-se a travessa no forno para ser servido bem quente.
1 pato
500 gr arroz carolino
3 cebolas
250 gr manteiga
30 gr passas sem grainha
30 gr amêndoas sem pele
8 cravinhos
6 paus canela
1 lt água
Pimenta
Sal
Coze-se o pato em água com sal e 1 cebola inteira com 2 cravinhos espetados.
O arroz carolino e deita-se numa caçarola com a manteiga, pimenta ,sal e deixa-se cozer deitando lentamente o caldo de cozer o pato, abanando-se a caçarola para o arroz ficar solto.
Quando acabar o caldo junta-se ao arroz 6 paus de canela e 6 cravinhos e deixa-se assim até ao arroz estar bem cozido.
À parte numa frigideira frita-se, uma colher de sopa de manteiga, 2 cebolas às rodelas, as passas sem grainha e as amêndoas sem pele cortadas em tiras.
Deita-se o arroz numa travessa guarnecendo com o pato cortado aos bocados, as cebolas fritas, as amêndoas e as passas.
Antes de servir, põe-se a travessa no forno para ser servido bem quente.
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