domingo, 5 de agosto de 2018

BACALHAU GRATINADO RECEITA CULINÁRIA

BACALHAU GRATINADO RECEITA CULINÁRIA

6 postas de bacalhau demolhado
3 cenouras
3 batatas
1 couve lombarda pequena
2 cebolas médias
1 dl de azeite
q.b. de farinha de trigo
3 dl de leite
2 gemas
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Coza o bacalhau lasque-o grosseiramente e  guarde. Descasque as cenouras e corte-as em palitos, corte a couve lombarda em pedaços e as batatas aos cubos.
Coza tudo na água do bacalhau.
Faça um refogado com a cebola e o azeite e junte a farinha, adicione o leite quente, mexendo sempre, retire do lume e junte as gemas.
Envolva o bacalhau e os legumes e rectifique os temperos a seu gosto (sal, pimenta e noz moscada).
Coloque num refratario e leve ao forno quente para gratinar.
Sirva bem quente.

Sem comentários: