quarta-feira, 22 de agosto de 2018

CREME DE ABOBORA RECEITA DE CULINÁRIA

CREME DE ABOBORA RECEITA DE CULINÁRIA


800 grs de abóbora
50 grs de manteiga ou margarina
3 tomates médios
1 cebola não muito grande
2 gemas
1 colher de (sobremesa) de açúcar
7 dl a 1 L de leite ou água
sal e pimenta q.b.



A abóbora corte-a em bocados.
Ao tomate retire a pele e as sementes e corte em pedaços. A cebola corte em rodelas finas
 Deite tudo numa panela tacho leve a cozer em lume muito brando.
Passe com varinha mágica, a fim de obter um puré liso e fino.
Tempere com o açúcar, sal e pimenta.
Dissolva o puré em leite, ou água, em quantidade dependente da do líquido que a abóbora largou a cozer. Leve ao lume, mexendo sempre e deixe ferver durante 2 minutos.
Bata novamente o creme com a varinha-mágica durante 1 a 2 minutos.
Escalde a terrina com água a ferver e enxugue-a.
Deite dentro a margarina cortada em falhas e as gemas, misturando muito bem.
Junte pouco a pouco, creme de abóbora, mexendo sempre, para que fique tudo bem ligado.

Sem comentários: