sábado, 4 de agosto de 2018

BACALHAU ASSADO COM BATATAS E GRELOS RECEITA CULINÁRIA

BACALHAU ASSADO COM BATATAS E GRELOS RECEITA CULINÁRIA

Para 4 pessoas 

3 postas de bacalhau demolhado
3 dl de azeite
4 dentes de alho esmagados 

1 molho de grelos
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 kg de batatas médias
4 ovos cozidos
2 cebolas médias
azeitonas pretas 
sal

As batatas e asse-as no forno com a pele .
Depois de assadas, esborrache-as com a mão e polvilhe-as com sal.
Escolha os grelos, retirando as folhas velhas e os talos duros.
Os grelos depois de bem lavados, coza-os em água temperada com sal, num tacho destapado.
Depois de cozidas escorra-os.
Numa frigideira com um pouco de azeite e os alhos amassados.
Deixe fritar um pouco o alho sem os deixar queimar, junte os grelos e salteie cerca de 2 minutos.
Corte os ovos em gomos e as cebolas em rodelas.
Asse o bacalhau nas brasas, voltando-o constantemente para não queimar.
Depois de assado, desfaça-o em lascas.
Numa travessa, coloque o bacalhau e à volta disponha os grelos e as batatas.
Regue tudo com o azeite, que levou ao lume numa frigideira com os alhos esmagados, deixando fritar um pouco mas sem deixar queimar.
Decore com os ovos cortados em gomos, as cebolas e as azeitonas.

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