sábado, 4 de agosto de 2018

PUDIM DE CASTANHAS RECEITA CULINÁRIA

PUDIM DE CASTANHAS RECEITA CULINÁRIA

500 g de castanhas congeladas
180 g de açúcar
40 g de manteiga
0,5 l de leite
2 ovos
2 paus de canela
Caramelo líquido para barrar

Coza as castanhas em água com um pau de canela durante 20 minutos.

Deixe-as escorrer e reduza-as a puré.
 Leve ao lume o leite com o outro pau de canela, deixe ferver e retire do lume.
Barre uma forma com o caramelo e ligue o forno a 180 graus. Junte o açúcar ao puré de castanhas.
Adicione também a manteiga e as gemas e mexa bem.

Rejeite o pau de canela ao leite, junte-o à mistura e mexa bem. Por último, bata as claras em castelo, adicione-as ao preparado e misture delicadamente.

Numa forma leve ao forno, em banho-maria, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.

Sem comentários: