quarta-feira, 8 de agosto de 2018

BIFE COM COGUMELOS RECEITA CULINÁRIA

BIFE COM COGUMELOS RECEITA CULINÁRIA

1 kg de costela ou bife da vazia, com 4-5 cm de espessura
60 g de fatias de bacon, sem couratos
125 g de cogumelos frescos laminados
60 g de manteiga
1,5 dl de vinho branco
sal
pimenta

Apare a carne e corte o bacon em cubos.
Ponha metade da manteiga numa frigideira de fundo ondulado, muito quente, para derreter.
Aloure a carne de ambos os lados, reduza um pouco o calor e rode 90º a posição da carne, de modo a obter marcas de um quadriculado.
Cozinhe a carne no ponto desejado e passe-a para um prato aquecido, num lugar quente.
Derreta o resto da manteiga numa frigideira, junte-lhe o bacon e a seguir os cogumelos.
Salteie por uns minutos e tempere.
Adicione o vinho, mexa e deixe ferver fortemente durante 5 minutos.
Com uma escumadeira, disponha os cogumelos al lado do bife e regue a carne com o molho.

Sem comentários: