BOLO INGLÊS RECEITA CULINÁRIA
2 ovos
1 chávena chá de açúcar
3/4 » » farinha peneirada
3/4 » frutas cristalizadas, picadas
1/4 » » leite
1/4 » » nozes passadas pela máquina
1/4 » » amêndoas torradas e raladas
1/3 » » cerejas cristalizadas, em metades
1/2 » » tirinhas de laranja cristalizada
1/2 » » tirinhas de casca de limão
1 colher, das de chá, de fermento inglês
10 colheres, das de sopa, de manteiga
2 cálices de vinho do Porto ou Madeira
Põe-se as frutas a macerar no vinho, uma a duas horas antes.
Peneira-se a farinha, o fermento e o sal.
2 ovos
1 chávena chá de açúcar
3/4 » » farinha peneirada
3/4 » frutas cristalizadas, picadas
1/4 » » leite
1/4 » » nozes passadas pela máquina
1/4 » » amêndoas torradas e raladas
1/3 » » cerejas cristalizadas, em metades
1/2 » » tirinhas de laranja cristalizada
1/2 » » tirinhas de casca de limão
1 colher, das de chá, de fermento inglês
10 colheres, das de sopa, de manteiga
2 cálices de vinho do Porto ou Madeira
Põe-se as frutas a macerar no vinho, uma a duas horas antes.
Peneira-se a farinha, o fermento e o sal.
Liga-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme esbranquiçado, depois as gemas, uma a uma, batendo bem. Adiciona-se o leite, a pouco e pouco, alternando com a farinha e o fermento.
Por fim, deita-se na massa, que deve abrir bolhas, o vinho com as frutas maceradas e as claras, batidas em neve, só a envolver.
Tem-se uma forma de bolo «inglês», untada e enfarinhada.
Deita-se dentro a massa que se cobre de nozes grosseiramente picadas e alguns bocadinhos de cidrão.
Leva uma hora e um quarto a cozer em lume moderado (5 no thermostato).
Por fim, deita-se na massa, que deve abrir bolhas, o vinho com as frutas maceradas e as claras, batidas em neve, só a envolver.
Tem-se uma forma de bolo «inglês», untada e enfarinhada.
Deita-se dentro a massa que se cobre de nozes grosseiramente picadas e alguns bocadinhos de cidrão.
Leva uma hora e um quarto a cozer em lume moderado (5 no thermostato).
Sem comentários:
Enviar um comentário