sábado, 15 de abril de 2023

CANELONES COM ALCACHOFRA RECEITA DE CULINÁRIA MICRO HONDAS

 CANELONES COM ALCACHOFRA RECEITA DE CULINÁRIA MICRO HONDAS 16 canelones 

 200 g corações de alchofras congelados 

150 g de fiambre 

200 g de queijo branco para barrar

 3 dl de leite

manteigaqueijo ralado

4 colheres de sopa de tomate frito

azeite

pimenta branca

sal. 

Preparação: 10 minutos. Cozedura: 14 minutos, mais 12 de repouso para a massa. 

• Aqueça 2 litros de água com um bocadinho de azeite. Quando começa a ferver, passe a água para um recipiente adequado para o microondas, deite as placas de canelones uma a uma, mexa e salgue ligeiramente. Coza 5 minutos na potência máxima, mexendo a meio da cozedura.

 Deixe-os repousar 12 minutos, com o recipiente coberto.

 Escorra-os, lave-os debaixo da torneira e coloque-os separados. sobre um pano de cozinha, para que escorram sem se pegarem uns aos outros.

Para o molho de queijo, trabalhe o queijo com um garfo e misture-o com o leite; tempere com sal e pimenta branca. 

Coloque os corações das alcachofras num prato fundo, tempere-os ligeiramente com sal e cubra-os com outro prato. 

Cozinhe no microondas 6 minutos na potência máxima. 

Corte o fiambre (guarde um pouco para a guarnição) e triture-o com a batedeira eléctrica, juntamente com os corações das alca-chofras e 2 colheres de molho de queijo. Deve ficar um recheio espesso.

 Recheie os canelones e enrole-os.

Coloque-os num recipiente untado com manteiga. 

Cubra os canelones com o molho e cozinhe 3 minutos na potência máxima. Enfeite com tiras de fiambre, queijo ralado e tomate frito, e cozinhe mais 2 minutos. 

Sem comentários: