CANELONES COM ALCACHOFRA RECEITA DE CULINÁRIA MICRO HONDAS 16 canelones
200 g corações de alchofras congelados
150 g de fiambre
200 g de queijo branco para barrar
3 dl de leite
manteigaqueijo ralado
4 colheres de sopa de tomate frito
azeite
pimenta branca
sal.
Preparação: 10 minutos. Cozedura: 14 minutos, mais 12 de repouso para a massa.
• Aqueça 2 litros de água com um bocadinho de azeite. Quando começa a ferver, passe a água para um recipiente adequado para o microondas, deite as placas de canelones uma a uma, mexa e salgue ligeiramente. Coza 5 minutos na potência máxima, mexendo a meio da cozedura.
Deixe-os repousar 12 minutos, com o recipiente coberto.
Escorra-os, lave-os debaixo da torneira e coloque-os separados. sobre um pano de cozinha, para que escorram sem se pegarem uns aos outros.
Para o molho de queijo, trabalhe o queijo com um garfo e misture-o com o leite; tempere com sal e pimenta branca.
Coloque os corações das alcachofras num prato fundo, tempere-os ligeiramente com sal e cubra-os com outro prato.
Cozinhe no microondas 6 minutos na potência máxima.
Corte o fiambre (guarde um pouco para a guarnição) e triture-o com a batedeira eléctrica, juntamente com os corações das alca-chofras e 2 colheres de molho de queijo. Deve ficar um recheio espesso.
Recheie os canelones e enrole-os.
Coloque-os num recipiente untado com manteiga.
Cubra os canelones com o molho e cozinhe 3 minutos na potência máxima. Enfeite com tiras de fiambre, queijo ralado e tomate frito, e cozinhe mais 2 minutos.
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