FRANGO COM VINHO RECEITA CULINARIA
1 frango cortado em 8 bocados
150 g de toucinho magro num só bocado
1 cebola grande
1 cenoura grande
150 g de cogumelos
8 cebolinhas
1 copo de vinho tinto de qualidade
farinha
4 colheres de sopa de azeite
4 grãos de pimenta
sal
Preparação: 15 minutos.
Cozedura: 28 minutos,
mais o tempo necessário para aquecer a bandeja douradora.
O frango salgue-o ligeiramente.
Retire a coirato do toucinho e corte-o em tiras grossas, de 1 cm aproximadamente.
Descasque a cebola e rale-a ou pique-a fina.
Raspe a cenoura e pique-a também fina
Limpe os cogumelos eliminando a raiz terrosa, e corte-os um pouco grandes. Deixe-os de molho até ao momento de os usar.
Aqueça a água até ferver.
Deite as cebolinhas na água a ferver e deixe-as 5 minutos. Depois pele-as.
Aqueça 5 minutos uma bandeja douradora grande, na potência máxima.
Adicione azeite e aqueça 1 minuto. Ponha nela o frango e o toucinho. Aloire o frango 3 minutos, dê-lhe a volta e aloire-o pelo pelo outro lado, mais 3 minutos.
Adicione em seguida, a cebola, a cenoura e os cogumelos.
Cozinhe o refogado na potência máxima, com a caçarola tapada, 4 minutos.
Mexa o conteúdo da caçarola e cozinhe mais 4 minutos, com a caçarola sempre tapada.
Polvilhe com uma colher (de sopa) de farinha; mexa muito bem para que a farinha se incorpore bem. Adicione em seguida, as cebolinhas e a pimenta em grão; tape de novo a caçarola e cozinhe 4 minutos. Adicione o vinho, tape de novo a caçarola e cozinhe 10-15 minutos, até que o frango esteja tenro.
O tempo de cozedura dependerá da qualidade do frango.
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