sexta-feira, 21 de abril de 2023

FRANGO COM VINHO RECEITA CULINARIA MICRO ONDAS

FRANGO COM VINHO RECEITA CULINARIA 


1 frango cortado em 8 bocados
150 g de toucinho magro num só bocado 
1 cebola grande
1 cenoura grande
150 g de cogumelos
8 cebolinhas
1 copo de vinho tinto de qualidade
 farinha
4 colheres de sopa de azeite
4 grãos de pimenta
sal

Preparação: 15 minutos. 
Cozedura: 28 minutos, 
mais o tempo necessário para aquecer a bandeja douradora. 

O frango salgue-o ligeiramente. 
Retire a coirato do toucinho e corte-o em tiras grossas, de 1 cm aproximadamente. 
Descasque a cebola e rale-a ou pique-a fina.
 Raspe a cenoura e pique-a também fina
Limpe os cogumelos eliminando a raiz terrosa, e corte-os um pouco grandes. Deixe-os de molho até ao momento de os usar. 
Aqueça a água até ferver. 
Deite as cebolinhas na água a ferver e deixe-as 5 minutos. Depois pele-as. 
 Aqueça 5 minutos uma bandeja douradora grande, na potência máxima. 
Adicione azeite e aqueça 1 minuto. Ponha nela o frango e o toucinho. Aloire o frango 3 minutos, dê-lhe a volta e aloire-o pelo pelo outro lado, mais 3 minutos. 
 Adicione em seguida, a cebola, a cenoura e os cogumelos. 
Cozinhe o refogado na potência máxima, com a caçarola tapada, 4 minutos.
 Mexa o conteúdo da caçarola e cozinhe mais 4 minutos, com a caçarola sempre tapada. 
Polvilhe com uma colher (de sopa) de farinha; mexa muito bem para que a farinha se incorpore bem. Adicione em seguida, as cebolinhas e a pimenta em grão; tape de novo a caçarola e cozinhe 4 minutos. Adicione o vinho, tape de novo a caçarola e cozinhe 10-15 minutos, até que o frango esteja tenro. 

O tempo de cozedura dependerá da qualidade do frango. 

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