domingo, 16 de abril de 2023

ESCALOPES DE VITELA COM ATUM MICRO ONDAS

 


ESCALOPES DE VITELA COM ATUM MICRO ONDAS

 8 escalopes de vitela, mais ou menos 700 g 

 200 g de atum em azeite

1 cebola grande 

1 anchova em salmoura

 1,5 copo de vinho branco seco

mostarda

1 colher de sopa de alcaparras em vinagre

azeite

200 g de maionese

 pimenta e sal. 

Preparação: 30 minutos. Cozedura: 10 minutos, e 3 de repouso no forno desligado. 

• Corte a cebola em aros muito finos, ponha-a num recipiente adequado para o microondas, de bordos baixos e bastante largo para poder distribuir os escalopes numa só camada. Regue a cebola com 2 colheres de sopa de azeite, introduza o recipiente no forno, programado na potência máxima, durante 3 minutos, mexendo a cebola a meio da cozedura. 

• Entretanto, golpeie ligeiramente os escalopes de carne, procurando que tenham uma forma regular e sejam do mesmo tamanho .

 Uma vez cozida a cebola, coloque os escalopes no recipiente, formando uma só camada, e se possível em círculo; regue com o vinho, introduza de novo no forno, programado na potência máxima, e deixe cozer a carne durante 7 minutos; não se esqueça, a meio da cozedura, de dar a volta aos escalopes e de girar o recipiente situando o lado que ocupava a zona interior do forno na zona exterior. 

Finalizada a cozedura, tempere com sal e pimenta, e deixe os escalopes no forno desligado. durante 3 minutos; deixe arrefecer. 

Entretanto. pique a anchova muito fina, já limpa e sem a espinha, e o atum (pode passar pela batedeira). Escorra bem a cebola e passe-a por um coador fino, recolhendo-a numa tigela. 

Adicione tudo o que picou (ou bateu), 1 colher de mostarda e a maionese preparada (deverá estar bem espessa). 

• Ponha os escalopes de carne numa travessa, regue com o molho preparado, guarneça com alcaparras e deixe a temperatura ambiente durante 1 hora, antes de servir. 

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