ARROZ DE SALSICHAS RECEITA DE CULINARIA
400 g de arroz
250 g de salsichas
1 lata de tomates ao natural, de uns 300 g
1 cebola média
1 dente de alho
salsa
20 g de manteiga
azeite
3 colheres de sopa de queijo ralado
7 dl de caldo de carne (ou água e 1 cubo de caldo)
pimenta.
Preparação: 20 minutos. Cozedura: 15-16 minutos, mais 3 de repouso no forno desligado.
Corte as salsichas em bocados.
Corte as cebolas em aros muito finos e, em seguida, ponha estes dois ingredientes num recipiente adequado para a cozedura no forno microondas, de bordos altos e de uma capacidade aproximada de 2 litros.
Adicione o dente de alho cortado com um golpe (não picado). a salsa bem lavada, os tomates pelados e 2 colheres de sopa de azeite. Misture, tape o recipiente e introduza no forno, programado na potência máxima, durante 3 minutos; mexa a meio da cozedura.
Entretanto, lave o arroz e leve a ferver (ao lume) o caldo, ou a água à qual adicionou um cubo.
Passados os 3 minutos, adicione ao refogado o arroz e o caldo; misture cuidadosamente, introduza de novo o recipiente no forno, sempre programado na potência máxima, e deixe cozer durante 12-13 minutos.
Passados 4-5 minutos, mexa o arroz, tape o recipiente e finalize a cozedura, mexendo pelo menos mais 2 ou 3 vezes. Finalizada a cozedura, adicione ao preparado (uma vez retirados a salsa e o alho) a manteiga, o queijo ralado e uma pitada de pimenta; deixe repousar no forno desligado durante 3 minutos.
Esta pronto a servir
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