segunda-feira, 17 de abril de 2023

PUDIM DE BACALHAU MICRO ONDAS RECEITA CULINÁRIA

PUDIM DE BACALHAU MICRO ONDAS

300 g de bacalhau 

1 lata de cogumelos (ou 50 g de cogumelos frescos) 

1 pimento morrone

4 ovos 

1 cebola

2 dentes de alho 

1,5 dl de leite

1,5 copinho de azeite 

manteiga

 50 g de queijo ralado

 salsa

 pimenta

sal

Para a guarnição: cenoura ralada - beterraba em conserva. 

Preparação: 15 minutos  Cozedura: 15 minutos, e 5 minutos de repouso no forno desligado. 

  Para demolhar o bacalhau, ponha-o coberto com água, dentro do frigorífico, 3 dias antes de o cozinhar. Tape o recipiente para que o bacalhau não deite cheiro, e deixe-o dentro do frigorífico sem lhe tocar, para que não se rompa a crosta de sal que se forma na superfície. Passadas 48 horas, escorra-o e mude a água. Deixe-o de molho outras 24 horas, mudando a água 3 vezes neste tempo, ou seja, cada 8 horas. • Chegado o momento de preparar a receita, retire o bacalhau do frigorífico e escorra-o. Limpe-o muito bem, eliminando a pele e, cuidadosamente, todas as espinhas; em seguida, corte-o. 

  Descasque a cebola e pique-a muito fina ; pele e pique, também finos, os dentes de alho. Escorra os cogume-los e corte-os, se são de lata; lave-os e corte-os se se tratarem de cogumelos frescos. Corte muito miúdo o pimento morrone.

  Ponha a cebola e o alho numa tigela, salgue-os ligeiramente e regue-os com azeite.

 Cozinhe 5 minutos, mexendo a meio da cozedura. A cebola e o alho devem ficar amolecidos e transpa-rentes.

   Pique o bacalhau cortado, juntamente com a salsa. Tempere com muito pouco sal e pimenta, não se esquecendo que o bacalhau é salgado. pelo que necessita de pouco condimento. 

  Com uma batedeira de mão, trabalhe os ovos até que fiquem espumosos. Tempere ligeiramente com sal e pimenta e misture com o queijo e o leite. Misture todos os ingredientes que preparou até ao momento, ou seja: o bacalhau, os cogumelos, o refogado de cebola e alho, o pimento morrone e os ovos com o queijo e o leite.

   Unte uma forma redonda. de 20 cm de diâmetro e bordos altos, com manteiga. Encha-a com a mistura e cozinhe 10 minutos no microondas, na potência máxima. Deixe repousar durante 5 minutos no forno desligado, e volte no prato de servir. 

  


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