RECEITA CULINÁRIA AÇORDA DE CAMARÃO
1 kg de camarão
4 pão de mistura
1 dl de azeite
5 dentes de alho
3 ovos
q.b. de coentros
q.b. de sal
Passam-se por um passador e reserva-se a água que se deixa esfriar um pouco.
Entretanto descascam-se os camarões, deixando alguns para a decoração. Corta-se
o pão em pedaços e põe-se de molho na água que cozeu os camarões. Num tacho
põe-se o azeite e os alhos esmagados e deixa-se alourar levemente. Escorre-se o
pão embebido e junta-se ao azeite com os alhos. Mexe-se tudo muito bem.
Mistura-se coentros partidos grosseiramente. Adicionam-se os camarões e
mexe-se. Abrem-se os ovos sobre a açorda bem quente, envolve-se rapidamente
para que cozam na mistura. Serve-se de imediato, polvilhada com coentros.
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