sábado, 2 de janeiro de 2016

RECEITA CULINÁRIA BOLINHOS DE GENGIBRE


50 g de manteiga 
100 g de açúcar
 
1 ovo
 
100 g de melado
 
100 ml de água
 
250 g de farinha de trigo peneirada
 
1 / 2 colher (chá) de sal
 
1 / 2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
 
1 colher (chá) de gengibre em pó
 
1 / 2 colher (chá) de noz-moscada
 
1 / 2 colher (chá) de cravo em pó
 
1 / 2 colher (chá) de canela em pó
 

Para a cobertura:
 

100 g de açúcar de confeiteiro peneirado
 
1 / 4 colher (chá) de sal
 
1 / 2 colher (chá) de extrato de baunilha
 
1 1 / 2 colher (sopa) de creme de leite





1. Misture a manteiga, o açúcar, o ovo e o melado. Peneire a farinha, junte 1 / 2 colher de chá de sal, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture todos os ingredientes, formando uma massa. Leve-a para gelar até que esteja firme. 

2. Preaqueça o forno em temperatura alta (200 C). 

3. Com uma colher de chá como medida, coloque a massa em um tabuleiro untado deixando uma distância de aproximadamente 5 cm de cada biscoito. Asse por aproximadamente 8 minutos, ou até que os biscoitos estejam secos. Com os biscoitos ligeiramente quentes, acrescente a cobertura. 

4. Para fazer a cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro, 1 / 4 colher da colher de chá de sal e 1 / 2 colher de chá do extrato de baunilha. Adicione o creme de leite, para que o creme fique mais fácil de ser espalhado. Com uma espátula de plástico, espalhe a cobertura sobre os biscoitos.

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