1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem pitadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
pimenta a gosto
sal a gosto
cheiro verde a gosto
PREPARAÇÃO
Tempere o frango com o alho
amassados, sal, pimenta e colorau
Se desejar, acrescente uma colher
(sopa) de vinagre
Deixe marinar na geladeira por
aproximadamente, 30 minutos
Preparar o quiabo:
lave o quiabo e seque com um
pano, deixando-o bem sequinho
Pique em rodelinhas finas
Em uma panela, aqueça uma xícara
de óleo
Acrescente o quiabo picado e
deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
Mexa de vez em quando, com
cuidado para o quiabo não desmanchar
Quando estiver sem baba,
desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo
Reserve somente o quiabo
Preparar o frango:
Em uma panela, aqueça duas
colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando
(isso fará com que solte um corante natural no frango)
Junte o frango e deixe -o fritar
muito bem
Quando estiver bastante dourado,
junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango
Corrija o sal, se necessário, e
deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20
minutos, ou até que o frango esteja bem macio
Junte o quiabo reservado e deixe
apurar até que fique encorpado
Se estiver com muito caldo,
aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
Verifique se está bom de sal
Por último, junte o cheiro-verde
Sirva com arroz e feijão
fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)
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