BACALHAU NO FORNO RECEITA CULINÁRIA
500 g de bacalhau
1 folha de louro
2 dente de alho
1 cebola grande
azeite q.b.
0, 5 l de leite
3 batatas para fritar
óleo para fritar
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
salsa picada q.b.
queijo ralado q.b.
Comece por cozer o bacalhau, num tacho com água, uma folha de louro e um dente de alho com a casca. Deixe cozer cerca de 10 minutos.
Retire o bacalhau, deixe arrefecer e limpe-o de peles e espinhas. Desfaça-o em lascas e reserve.
Entretanto, corte a cebola em meias luas fininhas e coloque num tacho juntamente com um alho picado. Regue com um fio de azeite e deixe cozinhar até a cebola amolecer. Adicione o leite em fio e vá mexendo sem parar, até apresentar um creme homogéneo não muito espesso. Caso necessário ajuste a quantidade de leite. Retire do lume e reserve.
Entretanto, descasque as batatas e corte-as aos quadrados. Frite-as em óleo bem quente e deixe escorrer em papel absorvente.
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