BACALAU NO FORNO COM BATATAS RECEITA CULINÁRIA
1 kg de batatas
2 lombos de bacalhau
1 cebola grande
1 dente de alho grande, picado
3 colheres de sopa de azeite
meio litro de leite
2 dl de natas
1 folha de louro
Pimenta
Sal
Noz moscada
Leve o leite ao lume com o louro. Quando levantar fervura tire do lume e despeje sobre o bacalhau, tape e deixe por 30 minutos.
Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas assim como as cebolas
Lave bem as batatas e escorra.
Escorra o bacalhau, desfaça-o e tire as espinhas.
Refogue a cebola no azeite até ficar bem macia, junte o alho picado e mexa.
Junte o bacalhau desfeito, mexa e guarde.
Ponha as batatas num tacho e cubra com as natas, o leite, junte um pouco de sal, e leve ao lume.
Quando levantar fervura deixe cozinhar 5 minutos tapado em lume brando
Aqueça o forno a 180º.
Num refratario coloque o bacalhau e por cima coloque as batatas e as natas em camadas e polvilhe noz moscada.
Leve ao forno por 35 minutos até que fique dourado.
1 kg de batatas
2 lombos de bacalhau
1 cebola grande
1 dente de alho grande, picado
3 colheres de sopa de azeite
meio litro de leite
2 dl de natas
1 folha de louro
Pimenta
Sal
Noz moscada
Leve o leite ao lume com o louro. Quando levantar fervura tire do lume e despeje sobre o bacalhau, tape e deixe por 30 minutos.
Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas assim como as cebolas
Lave bem as batatas e escorra.
Escorra o bacalhau, desfaça-o e tire as espinhas.
Refogue a cebola no azeite até ficar bem macia, junte o alho picado e mexa.
Junte o bacalhau desfeito, mexa e guarde.
Ponha as batatas num tacho e cubra com as natas, o leite, junte um pouco de sal, e leve ao lume.
Quando levantar fervura deixe cozinhar 5 minutos tapado em lume brando
Aqueça o forno a 180º.
Num refratario coloque o bacalhau e por cima coloque as batatas e as natas em camadas e polvilhe noz moscada.
Leve ao forno por 35 minutos até que fique dourado.
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