terça-feira, 24 de setembro de 2019

MOLHO ESPANHOL RECEITA DE CULINÁRIA

MOLHO ESPANHOL RECEITA DE CULINÁRIA


Margarina
2 cebolas
1 cenoura grande
Carne de vaca
uma mão de vitela
1 ramo de cheiros
1 folha de louro
4 cravos da india
pimenta em grão
2 l de água
farinha uma coler
3 colheres de sopa de manteiga

Num tacho grande, barrado de margarina, deita-se uma ce­bola cortada às rodas, uma ceooura grande, partida em lâminas e uma pitada de sal.
Sobre isto, põem-se aparas de carne de vaca, uma mão de vitela e leva-se ao lume a derreter até a gordura se tornar clara. Junta-se um ramo de cheiros, uma folha de louro, uma cebola pequena, cravejada de cravos da índia (quatro cravos) e uns grãos de pimenta. Acrescentam-se dois litros de água ou um de caldo da panela e deixa-se cozer durante duas a três horas.

Aparte, faz-se um polme de farinha com três colheres, das de sopa, de manteiga e uma boa colher de farinha.

Passa-se e desengordura-se o molho e acrescenta-se o pol­me, pouco a pouco, para não encaroçar, deixando depois apurar em lume brando.

Sem comentários: