quarta-feira, 25 de setembro de 2019

CLAFOUTIS RECEITA CULINÁRIA

CLAFOUTIS RECEITA CULINÁRIA

250 gramas de farinha
100 gramas de margarina ou manteiga
 Sal
 2 1\2 decilitros de leite
 5 gramas (meia colherzinha) de levedura de pão
 1 quilo de cerejas maduras
 100 gramas de açúcar

As cerejas tiram se os caroços.
 Unta-se bem com margarina ou manteiga uma forma de tarte e colocam-se nela as cerejas bem apertadas.
 A parte, prepara-se uma massa com os ingredientes indicados, trabalhando tudo bem.
 Despeja-se sobre as cerejas, deixa-se repousar 10 minutos e introduz-se no forno.
 Quando já estiver cozida, deixa-se arrefecer um pouco e deforma-se sobre um prato, voltando-o de baixo para cima.
 Polvilha-se de açúcar e volta a meter-se um pouco no forno para ficar bem alourado.

Sem comentários: