FILHÓS DE MAÇÃ RECEITA CULINÁRIA
250 gramas de farinha
4 litros de leite
1 copo de rum
3 ovos
100 gramas de açúcar
Canela
Sal
1/2 quilo de maçã
1 colher de azeite fino
Põe-se a farinha num recipiente, onde se vai deitando, a pouco e pouco, o leite e o rum.
Quando está bem trabalhada, acrescentam-se-lhe as gemas de ovo e as claras batidas em castelo.
Põe-se-lhe sal e trabalha-se de maneira a obter uma pasta lisa e fluída.
250 gramas de farinha
4 litros de leite
1 copo de rum
3 ovos
100 gramas de açúcar
Canela
Sal
1/2 quilo de maçã
1 colher de azeite fino
Põe-se a farinha num recipiente, onde se vai deitando, a pouco e pouco, o leite e o rum.
Quando está bem trabalhada, acrescentam-se-lhe as gemas de ovo e as claras batidas em castelo.
Põe-se-lhe sal e trabalha-se de maneira a obter uma pasta lisa e fluída.
Põe-se-lhe também a canela.
Descascam-se as maçãs, esvazia-se-lhes o meio e cortam-se às rodas muito fininhas, que se deixam
Descascam-se as maçãs, esvazia-se-lhes o meio e cortam-se às rodas muito fininhas, que se deixam
uns instantes,em aguardente ou rum cortado com água.
Vão-se tirando uma a uma as rodelas de maçã que se untam com a massa e fritam em azeite abundante
e muito quente até ficarem douradas.
Escorre-se bem o azeite e servem-se ainda quentes polvilhadas de açúcar abundante
Sem comentários:
Enviar um comentário