ALHADA DE PEIXE RECEITA DE CULINÁRIA
Cortam-se quatro ou cinco postas grandes de qualquer peixe, põem-se ao lume com um decilitro de azeite, cinco dentes de alho grandes, umas folhas de louro, deixando ferver até que os alhos estejam louros.
Tiram-se os alhos e o louro, deitam-se no azeite salsa e coentros, um pouco de sal e deixa-se ferver antes de se adicionar uma colher, das de sopa, de farinha, mexendo bem para que não faça grumos.
Quando bem ligada, acrescenta-se um decilitro de vinagre e outro de água fria.
Tempera-se com pimenta, um pimentão picante e outro pimentão doce, deitando-se o peixe neste molho, até cozer.
Cortam-se quatro ou cinco postas grandes de qualquer peixe, põem-se ao lume com um decilitro de azeite, cinco dentes de alho grandes, umas folhas de louro, deixando ferver até que os alhos estejam louros.
Tiram-se os alhos e o louro, deitam-se no azeite salsa e coentros, um pouco de sal e deixa-se ferver antes de se adicionar uma colher, das de sopa, de farinha, mexendo bem para que não faça grumos.
Quando bem ligada, acrescenta-se um decilitro de vinagre e outro de água fria.
Tempera-se com pimenta, um pimentão picante e outro pimentão doce, deitando-se o peixe neste molho, até cozer.
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