OVO VERDES RECEITA CULINÁRIA
4 ovos,
50 g de margarina,
2 kg de espinafres,
30 g de farinha,
1/2 litro de leite
50 g de queijo ralado,
mostarda e sumo de limão.
Coza os ovos durante 12 minutos a partir da ebulição. Corte-os ao meio, retire-lhes as gemas e passe-as pelo passador de rede.
Ferva os espinafres, em água temperada com sal, durante 5 minutos. Escorra-os e pique-os grosseiramente.
Em lume brando derreta 50 g de margarina, junte a farinha e logo que começar a aparecer uma espuma branca deite o leite frio duma só vez e deixe ferver.
4 ovos,
50 g de margarina,
2 kg de espinafres,
30 g de farinha,
1/2 litro de leite
50 g de queijo ralado,
mostarda e sumo de limão.
Coza os ovos durante 12 minutos a partir da ebulição. Corte-os ao meio, retire-lhes as gemas e passe-as pelo passador de rede.
Ferva os espinafres, em água temperada com sal, durante 5 minutos. Escorra-os e pique-os grosseiramente.
Em lume brando derreta 50 g de margarina, junte a farinha e logo que começar a aparecer uma espuma branca deite o leite frio duma só vez e deixe ferver.
Tempere com sal, pimenta, mostarda e sumo de limão.
Junte a uma parte dos espinafres 2 colheres (sopa) deste molho e recheie com eles os meios ovos.
Disponha os restantes espinafres num prato de ir ao forno.
Disponha os restantes espinafres num prato de ir ao forno.
Coloque por cima os meios ovos recheados e regue tudo com o restante molho e queijo ralado. Leve ao forno durante 5 minutos.
Antes de servir contorne os espinafres com a gema cozida e passada.
Antes de servir contorne os espinafres com a gema cozida e passada.
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