terça-feira, 1 de agosto de 2017

OVOS VERDES RECEITA CULINÁRIA

OVO VERDES RECEITA CULINÁRIA


4 ovos,
50 g de margarina,
2 kg de espinafres,
30 g de farinha,
1/2 litro de leite
50 g de queijo ralado,
mostarda e sumo de limão.

Coza os ovos durante 12 minutos a partir da ebulição. Corte-os ao meio, retire-lhes as gemas e passe-as pelo passador de rede.
Ferva os espinafres, em água temperada com sal, durante 5 minutos. Escorra-os e pique-os grosseiramente.
Em lume brando derreta 50 g de margarina, junte a farinha e logo que começar a aparecer uma espuma branca deite o leite frio duma só vez e deixe ferver.
Tempere com sal, pimenta, mostarda e sumo de limão.
 Junte a uma parte dos espinafres 2 colheres (sopa) deste molho e recheie com eles os meios ovos.
Disponha os restantes espinafres num prato de ir ao forno.
 Coloque por cima os meios ovos recheados e regue tudo com o restante molho e queijo ralado. Leve ao forno durante 5 minutos.
Antes de servir contorne os espinafres com a gema cozida e passada.

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