Alimentos integrais
Seja arroz, massa, pão ou cereais e de preferir a versão integral dos mesmos alimentos. Os alimentos integrais, ou seja, ricos em fibra, contribuem significativamente para a prevenção e controlo da diabetes. Para alem de retardarem a absorção dos glucidos, reduzindo os picos de glicemia (hiperglicemias), tem ainda um efeito saciador, que ajuda na diminuição do apetite. Alimentos integrais são também uma fonte de crómio, mineral que melhora a função da insulina e contribui para normalização dos níveis de glicose (açúcar) no sangue. Alguns estudos fazem ainda a associação entre a carência de crómio e aumento da compulsão para comer doces.
Seja arroz, massa, pão ou cereais e de preferir a versão integral dos mesmos alimentos. Os alimentos integrais, ou seja, ricos em fibra, contribuem significativamente para a prevenção e controlo da diabetes. Para alem de retardarem a absorção dos glucidos, reduzindo os picos de glicemia (hiperglicemias), tem ainda um efeito saciador, que ajuda na diminuição do apetite. Alimentos integrais são também uma fonte de crómio, mineral que melhora a função da insulina e contribui para normalização dos níveis de glicose (açúcar) no sangue. Alguns estudos fazem ainda a associação entre a carência de crómio e aumento da compulsão para comer doces.
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