terça-feira, 29 de dezembro de 2009

SOPA DE ERVILHAS RECEITA CULINÁRIA

SOPA DE ERVILHAS RECEITA CULINÁRIA

1,2 L de água
1 cubo de concentrado de caldo de carne
2 cebolas
4 dentes de alho
500 g de batata
100 g de alho francês
2 c. (de sopa) de azeite
500 g de ervilhas de conserva
200 g de ervilhas
sal q.b.

 Ferva a agua e junte-lhe o cubo, mexendo até diluir. Corte as cebolas, os alhos, as bata­tas e o alho francês em pedaços. Numa panela funda, refogue-os no azeite e junte-lhes o caldo. Tempere com sal e, assim que ferver, junte as ervilhas de conserva escorridas.
. Deixe cozer dez minutos, em lume brando. Retire do lume e triture a sopa. Passe-a depois por um passador de rede. Leve novamente ao lume. Arranje as ervilhas-tortas, corte-as em pedaços e junte-as á sopa. Coza 15 minutos, rectifique os temperos e sirva.

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