AZEVIAS RECEITA CULINÁRIA
Para a massa:
Para a massa:
1000 grs de farinha sem fermento
300 gr de banha
500 gr de agua
10 gr de sal
Aguardente q.b.
1 gema de ovo.
300 gr de banha
500 gr de agua
10 gr de sal
Aguardente q.b.
1 gema de ovo.
Para o recheio:
1000 gr de grão cozido
1000 gr de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
4 gemas
cerca de 200 grs de amêndoa moída (opcional).
Retire a casca ao grão o mais que puder, juntar com o açúcar, pau de canela e casca de limão, leve ao lume e ferva mais ou menos 1 hora, mexendo sempre para não pegar. Retire do lume, junte as gemas e a amêndoa, e leve novamente ao lume para cozer as gemas. Deixar arrefecer.
1000 gr de grão cozido
1000 gr de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
4 gemas
cerca de 200 grs de amêndoa moída (opcional).
Retire a casca ao grão o mais que puder, juntar com o açúcar, pau de canela e casca de limão, leve ao lume e ferva mais ou menos 1 hora, mexendo sempre para não pegar. Retire do lume, junte as gemas e a amêndoa, e leve novamente ao lume para cozer as gemas. Deixar arrefecer.
Entretanto, prepare a massa: amasse a banha com a farinha até estarem bem misturadas, junte a água aos poucos e os restantes ingredientes até obter uma massa homogênea (tempo de amassar: cerca de 45 minutos).
Estique a massa, coloque porções de recheio separadas (tipo rissol), dobre e, com a carretilha, corte tipo almofada.
Estique a massa, coloque porções de recheio separadas (tipo rissol), dobre e, com a carretilha, corte tipo almofada.
Frite em óleo bem quente e passe por açúcar e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário