600 g de perna de borrego
4 Dentes de alho
1/2 limão (sumo)
1 dl de vinho branco
1 Molho de espinafres
1/2 c. (de chá) de sal
Pimenta q.b.
Arranje a carne de véspera: Limpe-a de gorduras, tempere-a com o alho laminado, o sal, o sumo de limão e o vinho. Decorrido o tempo, ate a carne, com fio de cozinha, para que fique com uma forma cilíndrica.
Leve ao forno a 170°C, por cerca de 40 minutos. Regue, ocasionalmente, com a marinada á medida que a vai virando,
Entretanto, escalde as folhas dos espinafres em água abundante e reserve-as. A dez minutos do fim do tempo de assar a carne, adicione os espinafres escorridos e envolva-os com o molho da carne. Deixe a carne acabar de assar sobre a cama de espinafres, retirando o fio nesta altura. Retire do forno e sirva de imediato.
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