CARNE Á JARDINEIRA RECEITA CULINÁRIA
1 kg de vaca
fatias de toucinho
cebola a gosto
alho a gosto
pimenta
louro
vinho branco
sal
cenouras
nabos
feijão verde
broculos
olhos de couve portuguesa
manteiga
1 kg de vaca
fatias de toucinho
cebola a gosto
alho a gosto
pimenta
louro
vinho branco
sal
cenouras
nabos
feijão verde
broculos
olhos de couve portuguesa
manteiga
Tiram-se os ossos e as peles a um bom bocado de vaca, liga-se com linha, de maneira que fique arredondada.
Assim preparada, põe-se numa caçarola contendo fatias de toucinho, cebola às rodas alho, louro, pimenta, vinho branco e umas pedrinhas de sal e leva-se a estufar em lume brando e com a caçarola tapada; quando se vir que o molho está um pouco seco, vai-se-lhe deitando umas conchas de caldo
.
Cozem-se, numa panela, cenouras, nabos, feijão verde, ervilhas, brócolos e olhos de couve portuguesa; depois de cozidas, tiram-se da panela e levam-se novamente ao lume numa caçarola com um pouco de caldo e uma colher de manteiga; deixa-se ferver um pouco e dispõem-se numa travessa todos os legumes, ao meio a carne estufada e por cima de tudo o molho onde a carne foi estufada.
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