MOELAS ESTUFADAS RECEITA CULINÁRIA
700 g de moelas (frango, pato, etc)
1,5 dl de azeite ou óleo
sal q.b.
1 malagueta de piripiri
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
pimenta q. b.
3 rodelas de chouriço vermelho
1 copo de vinho maduro branco
3 colheres de polpa de tomate
2 cebolas cortadas às rodelas
6 dentes de alho laminados
Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola picada e alhos laminados.
700 g de moelas (frango, pato, etc)
1,5 dl de azeite ou óleo
sal q.b.
1 malagueta de piripiri
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
pimenta q. b.
3 rodelas de chouriço vermelho
1 copo de vinho maduro branco
3 colheres de polpa de tomate
2 cebolas cortadas às rodelas
6 dentes de alho laminados
Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola picada e alhos laminados.
De seguida, juntar as rodelas de chouriço de colorau.
Deixar amaciar um pouco a cebola sem queimar e, então, acrescentar as moelas devidamente lavadas. Juntar o sal, piripiri, folha de louro, coentros, um pouco de salsa (reservar alguma para enfeitar), pimenta e tomate.
Deixar, de novo, cozinhar durante algum tempo em lume baixo e, aos poucos, ir juntando o vinho. Mexer, de quando em quando, para não esturricar.
Quando cozinhadas comer acompanhado de arroz branco e enfeitar com um pouco de salsa.
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