sábado, 30 de julho de 2011

PUDIM DOS BEM CASADOS RECEITA CULINÁRIA

PUDIM DOS BEM CASADOS RECEITA CULINÁRIA

100 g de manteiga
1 vidro (200ml) de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 gemas peneiradas
5 claras em neve

Bata na batedeira a manteiga com o leite de coco e a farinha até obter um creme fofo. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
Leve o açúcar e a água ao fogo médio e deixe ferver, sem mexer até formar um calda grossa. Retire a calda do fogo, adicione ainda quente aos demais ingredientes e bata até incorporar completamente. Espere esfriar.
Adicione as claras em neve e bata em velocidade mínima até misturar bem.
Coloque a mistura em forma untada com manteiga e leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até que, espetando a massa com um palito, este saia limpo.


Sem comentários: