FRANGO DE FRICASSÉ RECEITA CULINÁRIA
1 frango de 1 quilo mais ou menos
2 limões
Farinha
1 tigela de caldo
100 gramas de cebolinhas
150 gramas de cogumelos
1 ovo
Corta-se o frango em pedaços não muito grandes (as pernas em duas) e friccionam-se com limão.
1 frango de 1 quilo mais ou menos
2 limões
Farinha
1 tigela de caldo
100 gramas de cebolinhas
150 gramas de cogumelos
1 ovo
Corta-se o frango em pedaços não muito grandes (as pernas em duas) e friccionam-se com limão.
Numa caçarola põe-se azeite e manteiga, em partes iguais e refogam-se nos momentos os pedaços
do frango, sem deixar que tomem cor. Polvilham-se com duas colheres de sopa rasas de farinha e mexe-se bem enquanto se molha o frango até cobri-lo escassamente com caldo e um pouco de água morna. Acrescentam-se as cebolinhas descascadas e os cogumelos, descascados, lavados e inteiros, 1/2 folha de louro, um raminho de tomilho, sal e pimenta.
do frango, sem deixar que tomem cor. Polvilham-se com duas colheres de sopa rasas de farinha e mexe-se bem enquanto se molha o frango até cobri-lo escassamente com caldo e um pouco de água morna. Acrescentam-se as cebolinhas descascadas e os cogumelos, descascados, lavados e inteiros, 1/2 folha de louro, um raminho de tomilho, sal e pimenta.
Deixa-se cozer durante 40 minutos, aproximadamente. Então, retiram-se os pedaços do frango, colocam-se numa travessa, reduz-se o molho em lume forte e espessa-se com uma gema de ovo.
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