BACALHAU COM GAMBAS RECEITA CULINÁRIA
400 g de bacalhau demolhado
250 g de gambas descascadas
2 cebolas
1 pimento
2,5 dl de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
Ponha o bacalhau em água quente num tacho e leve ao lume.
Quando ferver, tape o tacho, baixe o lume e cozinhe por 3 minutos.
Retire o tacho do lume e deixe arrefecer.
Escorra o bacalhau e faça-o em lascas largas.
Corte as cebolas em meias-luas finas e o pimento em tiras.
Deite 1,5 dl de azeite numa assadeira de barro e disponha no fundo metade da cebola e do pimento, o bacalhau, as gambas, a folha de louro e os alhos picados.
Tempere de sal e pimenta e regue com o restante azeite.
Leve ao forno, regando várias vezes com o próprio molho.
400 g de bacalhau demolhado
250 g de gambas descascadas
2 cebolas
1 pimento
2,5 dl de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
Ponha o bacalhau em água quente num tacho e leve ao lume.
Quando ferver, tape o tacho, baixe o lume e cozinhe por 3 minutos.
Retire o tacho do lume e deixe arrefecer.
Escorra o bacalhau e faça-o em lascas largas.
Corte as cebolas em meias-luas finas e o pimento em tiras.
Deite 1,5 dl de azeite numa assadeira de barro e disponha no fundo metade da cebola e do pimento, o bacalhau, as gambas, a folha de louro e os alhos picados.
Tempere de sal e pimenta e regue com o restante azeite.
Leve ao forno, regando várias vezes com o próprio molho.
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