OVOS DE TOMATADA RECEITA CULINÁRIA
2 cebolas médias ;
2 dentes de alho ;
1 ramo de salsa ;
1 folha de louro ;
1 kg de tomate maduro ;
4 colheres de sopa de azeite ;
1 colher de sopa de farinha ;
pimenta branca ;
sal ;
açúcar ;
2 cebolas médias ;
2 dentes de alho ;
1 ramo de salsa ;
1 folha de louro ;
1 kg de tomate maduro ;
4 colheres de sopa de azeite ;
1 colher de sopa de farinha ;
pimenta branca ;
sal ;
açúcar ;
8 ovos
Picam-se as cebolas e os alhos grosseiramente e levam-se ao lume com o azeite, o louro e a salsa. Quando a cebola estiver macia, junta-se o tomate em bocados e tempera-se com um pouco de sal e de pimenta. Deixa-se cozer, esmagando o tomate.
Depois de tudo bem macio, passa-se por um passador. Leva-se novamente ao lume juntando a farinha necessária para se obter um creme espesso. Deixa-se cozer a farinha, retificam-se os temperos e junta-se um pouco de açúcar.
Abrem-se os ovos para dentro do molho e deixam-se escalfar.
Picam-se as cebolas e os alhos grosseiramente e levam-se ao lume com o azeite, o louro e a salsa. Quando a cebola estiver macia, junta-se o tomate em bocados e tempera-se com um pouco de sal e de pimenta. Deixa-se cozer, esmagando o tomate.
Depois de tudo bem macio, passa-se por um passador. Leva-se novamente ao lume juntando a farinha necessária para se obter um creme espesso. Deixa-se cozer a farinha, retificam-se os temperos e junta-se um pouco de açúcar.
Abrem-se os ovos para dentro do molho e deixam-se escalfar.
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