BOLO AUSTRÍACO RECEITA CULINÁRIA
Massa:
250 g de farinha
250 g de farinha
60 g de manteiga
60 g de óleo de amendoim
1/2 copo de leite
5 g de fermento de padeiro
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
Guarnição:
750 g de alperces bem maduros
200 g de açúcar
200 g de açúcar
1 pacotinho de açúcar baunilhado
100g de manteiga
100g de farinha
100g de manteiga
100g de farinha
75 g de miolo de amêndoa ralado
natas frescas para acompanhamento
natas frescas para acompanhamento
Pôr a farinha em monte, numa tigela. Deitar, no centro, o óleo, a manteiga derretida, o fermento diluído no leite morno, o ovo, o sal e o açúcar.
Misturar tudo de maneira que se obtenha uma massa homogénea. Formar com ela uma bola e deixá-la repousar em local tépido durante cerca de 1 hora.
Entretanto, preparar a guarnição: lavar, secar, descaroçar os alperces e cortá-los em duas partes.
Num outro recipiente, misturar com a ponta dos dedos (como para uma massa areada) a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, a farinha e as amêndoas raladas até que se obtenha uma pasta grosseira.
Quando a primeira massa tiver repousado, tendê-la directamente com as mãos numa forma de fundo móvel, com 20cm de diâmetro e cuidadosamente untada com manteiga.
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