MOUSSE DE LIMÃO RECEITA CULINÁRIA
3 ovos
150 g de açúcar
20 g de Maizena
2 dl de água
2 limões grandes
20 g de manteiga
Separar as claras das gemas.
Pôr as gemas com o açúcar num tacho pequeno, inoxidável. Misturar tudo. Juntar a Maizena e, seguidamente, a água.
Lavar os limões. Ralar finamente a casca de um deles. Espremê-los. Deitar o sumo e a raspa do limão no recipiente. Levar a engrossar a mistura em lume muito brando, mexendo continuamente até quase levantar fervura, mas sem deixar ferver.
Retirar o recipiente do lume, juntar-lhe a manteiga e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo. Incorporá-las muito delicadamente no creme.
Deitá-lo em taças individuais.
Colocá-las no frigorífico até ao momento de serem servidas. Consumir a "mousse" no próprio dia em que foi feita.
3 ovos
150 g de açúcar
20 g de Maizena
2 dl de água
2 limões grandes
20 g de manteiga
Separar as claras das gemas.
Pôr as gemas com o açúcar num tacho pequeno, inoxidável. Misturar tudo. Juntar a Maizena e, seguidamente, a água.
Lavar os limões. Ralar finamente a casca de um deles. Espremê-los. Deitar o sumo e a raspa do limão no recipiente. Levar a engrossar a mistura em lume muito brando, mexendo continuamente até quase levantar fervura, mas sem deixar ferver.
Retirar o recipiente do lume, juntar-lhe a manteiga e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo. Incorporá-las muito delicadamente no creme.
Deitá-lo em taças individuais.
Colocá-las no frigorífico até ao momento de serem servidas. Consumir a "mousse" no próprio dia em que foi feita.
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