COMPOTA DE MAÇÃ E PÊSSEGO RECEITA CULINÁRIA
1Kg de fruta variada ( maça e pêssego )
1Kg de açúcar
1 vagem de baunilha
Leve ao lume a fruta com o açúcar (pode por menos que Kg, embora corra o risco do doce não se conservar durante muito tempo) e a vagem de baunilha aberta ao meio. Deixe cozinhar em lume muito brando durante cerca de 1 hora. Findo este tempo, retire a vagem de baunilha e passe a fruta com a varinha mágica. Deixe cozinhar até atingir o ponto de estrada
1Kg de fruta variada ( maça e pêssego )
1Kg de açúcar
1 vagem de baunilha
Leve ao lume a fruta com o açúcar (pode por menos que Kg, embora corra o risco do doce não se conservar durante muito tempo) e a vagem de baunilha aberta ao meio. Deixe cozinhar em lume muito brando durante cerca de 1 hora. Findo este tempo, retire a vagem de baunilha e passe a fruta com a varinha mágica. Deixe cozinhar até atingir o ponto de estrada
Retire do lume e coloque a compota ainda quente em frascos esterilizados e feche muito bem. Vire os frascos com a tampa para baixo de modo a criarem um vácuo natural que ajuda a conservar o doce. Deixe repousar por 24 horas antes de virar os frascos e de os arrumar.
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