RECEITA DE CULINÁRIA PARGO ASSADO NO FORNO
1 pargo mulato com cerca de 1, 500Kg arranjado
1 kg de batatinhas
2 cebolas médias
1 copo de vinho branco
1 copo de água
1 caldo de peixe ou carne
sal q.b.
polpa de tomate q.b.
1 fio de azeite
4 rodelinhas de chouriço
Num tabuleiro grande coloque uma cama de cebolas em meias luas.
Deite o peixe por cima, com alguns golpes, coloque as rodelas de chouriço nessas aberturas.
Tempere o peixe de sal.
Distribua as batatinhas pelo tabuleiro.
Deite a água, o caldo em pedacinhos, o vinho branco e a polpa de tomate diluida na água.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Deixe assar durante cerca de 40 minutos a 1 hora e vá verificando, e se necessário, vire o peixe a meio da assadura e acrescente agua se necessitar.
Sem comentários:
Enviar um comentário