Bife de frango 600 gr
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Colorau q.b.
Vinho branco 100 ml
Louro 2 folhas
Alho 2 dentes
Cebolinha 12
Castanha 500 g
Óleo 50 ml
Óleo para fritar q.b.
Cogumelo 0,5 kg (frescos)
Cortam-se
os bifinhos de frango em cubos pequenos e temperam-se com sal, pimenta,
colorau, 0,5 dl de vinho branco, uma folha de louro e um dente de alho picado.
Reservam-se estes ingredientes. Descascam-se as cebolinhas e temperam-se tal
como o frangoLevam-se as cebolas a assar no forno, a 180 graus, cerca de 20 a
25 minutos.
Golpeiam-se as castanhas, fritam-se em óleo quente, escorrem-se,
retirando-lhes a pele.
Lavam-se os cogumelos e cortam-se ao meio ou em quartos.
Lavam-se as salsichas e cortam-se, igualmente, em pedacinhos.
Retiram-se as
cebolas do forno e escorrem-se.Tira-se o courato ao bacon, cortando-o em
dados.
Num tacho, leva-se ao lume a manteiga, juntando-lhe o bacon e mexendo
até fritar ligeiramente.
Adiciona-se os cubinhos de frango, deixando-os fritar,
sem deixar queimar a gordura.
Logo que o frango aloure, é-lhe adicionado o
tempero onde marinou anteriormente.
De seguida misturam-se os cogumelos,
deixando fritar um pouco e juntando as salsichas, as castanhas, sacudindo o
tacho e adicionando as cebolinhas.
Serve-se quente.
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