terça-feira, 5 de maio de 2015

RECEITA CULINÁRIA MIMOS DE FRANGO À CHIPOLATA

Bife de frango  600 gr
Sal                      q.b.
Pimenta            q.b.
Colorau             q.b.
Vinho branco   100 ml
Louro                 2 folhas
Alho                    2 dentes
Cebolinha           12
Castanha             500 g
Óleo                      50 ml
Óleo para fritar   q.b.
Cogumelo            0,5 kg (frescos)

Cortam-se os bifinhos de frango em cubos pequenos e temperam-se com sal, pimenta, colorau, 0,5 dl de vinho branco, uma folha de louro e um dente de alho picado.

Reservam-se estes ingredientes. Descascam-se as cebolinhas e temperam-se tal como o frangoLevam-se as cebolas a assar no forno, a 180 graus, cerca de 20 a 25 minutos.

 Golpeiam-se as castanhas, fritam-se em óleo quente, escorrem-se, retirando-lhes a pele.

 Lavam-se os cogumelos e cortam-se ao meio ou em quartos. Lavam-se as salsichas e cortam-se, igualmente, em pedacinhos.

Retiram-se as cebolas do forno e escorrem-se.Tira-se o courato ao bacon, cortando-o em dados.

 Num tacho, leva-se ao lume a manteiga, juntando-lhe o bacon e mexendo até fritar ligeiramente.

 Adiciona-se os cubinhos de frango, deixando-os fritar, sem deixar queimar a gordura. 

Logo que o frango aloure, é-lhe adicionado o tempero onde marinou anteriormente.

De seguida misturam-se os cogumelos, deixando fritar um pouco e juntando as salsichas, as castanhas, sacudindo o tacho e adicionando as cebolinhas.

Serve-se quente.

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