sábado, 2 de maio de 2015

ESPARGOS COM PRESUNTO RECEITA DE CULINÁRIA

ESPARGOS COM PRESUNTO RECEITA DE CULINÁRIA 

10 espargos verdes frescos
5 fatias de presunto fininhas
azeite q.b.
pimenta q.b.

Lave os espargos e prepare-os cortando a parte mais dura e fibrosa do caule (que poderá utilizar mais tarde para fazer um creme de legumes ou para um caldo de legumes).
Entretanto leve uma frigideira ou uma chapa anti-aderente ao lume e coloque-lhe um fio de azeite (não é preciso muito, só mesmo um fiozinho!) Deixe aquecer bem e junte os espargos deixando-os grelhar cerca de 4 minutos, de modo a que fiquem cozinhados mas ainda crocantes. Tempere-os com um pouco de pimenta. Retire-os e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto corte as fatias de presunto ao meio, no sentido do comprimento e enrole cuidadosamente cada espargo numa fatia de presunto, colocando-os depois num prato de servir. Repita até ter esgotado todos os ingredientes. Regue com um fio de azeite e, se gostar poderá salpicar com queijo parmesão acabado de ralar.
Sirva como entrada, ou como refeição ligeira acompanhada com pão fresco.

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