domingo, 3 de maio de 2015

CREPES COM CAMARÃO RECEITA CULINÁRIA

CREPES COM CAMARÃO RECEITA CULINÁRIA

Crepes

250 ml de leite
100 g de farinha
1 gema
2 ovos
Noz-moscada à gosto
Sal à gosto
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina derretida

Recheio

250 g de camarão
2 cebolas médias
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha
150 ml de caldo de camarão
100 ml de leite
Salsa
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Sumo de 1/2 limão
2 gemas


Empanar

2 ovos
Pão ralado quanto baste
Óleo para fritar


Preparar crepes

Numa tigela misture muito bem com a vara de arames, a farinha de trigo com os ovos e a gema e uma pitada de sal.
Em seguida, junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não granular.
Mexendo sempre, adicione a margarina derretida.
Aqueça uma frigideira anti-aderente levemente untada com óleo.
Coloque nela uma pequena quantidade de massa só para cobrir o fundo.
Rapidamente espalhe bem para ficar uma camada fina.
Deixe aquecer bem até notar que pode virar ao contrário.
Retire e ponha num prato.
Proceda da mesma maneira até acabar a massa.

Preparar recheio

Cozinhe os camarões cerca de 3 minutos, e descasque.
Amasse as cascas e as cabeças e leve para refogar com 1 cebola e um pouco de margarina.
Cubra com água e deixe ferver durante 2 minutos.
Retire do fogo, coe e reserve.
Pique a cebola muito finamente e leve para alourar com a margarina.
Polvilhe com a farinha, deixe esta cozinhar um pouco.
Regue com o leite e o caldo obtido da cozimento dos camarões, (perfazendo 200 ml de caldo).
Deixe o creme cozinhar até estar bem espesso.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e adicione as 2 gemas.
Junte ainda um pouco de salsa picada.
Deixe esfriar o creme antes de utilizar.
Misture os camarões ao creme e envolva.
Coloque sobre cada folha de crepe, um pouco de recheio em jeito de charuto.
Dobre as pontas dos lados e enrole.
Passe cada crepe por ovo e pão ralado.
Frite em óleo quente.
Retire e escorra sobre papel absorvente.
Sirva quentes acompanhados com uma boa salada mista.

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