CREPES COM CAMARÃO RECEITA CULINÁRIA Crepes 250 ml de leite 100 g de farinha 1 gema 2 ovos Noz-moscada à gosto Sal à gosto 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina derretida Recheio 250 g de camarão 2 cebolas médias 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de farinha 150 ml de caldo de camarão 100 ml de leite Salsa Sal à gosto Pimenta à gosto Sumo de 1/2 limão 2 gemas Empanar 2 ovos Pão ralado quanto baste Óleo para fritar Preparar crepes Numa tigela misture muito bem com a vara de arames, a farinha de trigo com os ovos e a gema e uma pitada de sal. Em seguida, junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não granular. Mexendo sempre, adicione a margarina derretida. Aqueça uma frigideira anti-aderente levemente untada com óleo. Coloque nela uma pequena quantidade de massa só para cobrir o fundo. Rapidamente espalhe bem para ficar uma camada fina. Deixe aquecer bem até notar que pode virar ao contrário. Retire e ponha num prato. Proceda da mesma maneira até acabar a massa. Preparar recheio Cozinhe os camarões cerca de 3 minutos, e descasque. Amasse as cascas e as cabeças e leve para refogar com 1 cebola e um pouco de margarina. Cubra com água e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do fogo, coe e reserve. Pique a cebola muito finamente e leve para alourar com a margarina. Polvilhe com a farinha, deixe esta cozinhar um pouco. Regue com o leite e o caldo obtido da cozimento dos camarões, (perfazendo 200 ml de caldo). Deixe o creme cozinhar até estar bem espesso. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e adicione as 2 gemas. Junte ainda um pouco de salsa picada. Deixe esfriar o creme antes de utilizar. Misture os camarões ao creme e envolva. Coloque sobre cada folha de crepe, um pouco de recheio em jeito de charuto. Dobre as pontas dos lados e enrole. Passe cada crepe por ovo e pão ralado. Frite em óleo quente. Retire e escorra sobre papel absorvente. Sirva quentes acompanhados com uma boa salada mista. |
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domingo, 3 de maio de 2015
CREPES COM CAMARÃO RECEITA CULINÁRIA
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