sábado, 30 de maio de 2015

LOMBINHOS DE PESCADA NO FORNO RECEITA DE CULINÁRIA

RECEITA DE CULINÁRIA LOMBINHOS DE PESCADA NO FORNO 

4 lombinhos de pescada
4 fatias finas de presunto
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
8 batatas pequenas
1 cebola
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de massa de pimentão
100ml de vinho branco
colorau q.b.
azeite q.b.
1 colher de sopa de salsa picada


Descasque as batatas e corte-as em quartos. Reserve. 
Descasque e corte a cebola em meias luas e pique os dentes de alho.
Num prato que vá ao forno e à mesa, coloque a cebola e tempere com metade do alho, uma pitada de sal e um fio de azeite.
Tempere os lombinhos de peixe com uma pitada de sal e pimenta e embrulhe cada um numa fatia de presunto. Coloque-os depois sobre a cebola.
À volta dos lobinhos disponha as batatas previamente temperadas com sal, pimenta, o alho picado, colorau e azeite, e tempere depois tudo com a polpa de tomate, a massa de pimentão, o vinho branco e um pouco mais de azeite.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC até o peixe estar cozinhado e as batatinhas louras, cerca de 45 minutos.
Antes de servir polvilhe com a salsa picada e acompanhe com legumes cozidos, esparregado ou uma salada verde.

Sem comentários: