quarta-feira, 29 de março de 2017

BACALHAU ASSADO NA BRASA RECEITA CULINÁRIA

BACALHAU ASSADO NA BRASA RECEITA CULINÁRIA



3 postas de bacalhau demolhado
3 dl de azeite
4 dentes de alho esmagados

1 molho de grelos
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 kg de batatas médias
4 ovos cozidos
2 cebolas médias
azeitonas pretas q.,b.
sal q.b.


Lave as batatas e asse-as no forno com a pele de 40 minutos.
Depois de assadas, esborrache-as com a mão e polvilhe-as com sal.
Escolha os grelos, depois de lavados, coza-os em bastante água temperada com sal.
Depois de cozidas escorra bem.
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e os alhos amassados.
Deixe fritar um pouco o alho sem os deixar queimar, junte os grelos e salteie cerca de 2 minutos.
Corte os ovos em gomos e as cebolas em rodelas.
Enquanto as batatas estão no forno, asse o bacalhau nas brasas, voltando-o constantemente para não queimar.
Depois de assado, retire-o e desfaça-o em lascas.
Numa travessa grande, coloque o bacalhau e à volta disponha os grelos e as batatas.
Regue tudo com o azeite, que entretanto levou ao lume numa frigideira com os alhos esmagados, deixando fritar um pouco mas sem deixar queimar.

Decore com os ovos cortados em gomos, as cebolas e as azeitonas.

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