BOLO DE CENOURA
500 gr cenoura cozida – escorrida e reduzida a puré
2 cenouras cruas (para a cobertura)
500 gr açúcar + 200 gr açúcar
5 gemas + 5 claras em castelo
5 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa bem cheia de fermento
Sumo de 1 laranja
Sumo de 1 limão
Calda
Para a calda, junte 2 cenouras às rodelas com as 200 gr de açúcar, uma chávena de água e sumo de 1 limão.
Leve ao lume e quando a cenoura estiver cozida retire a mesma da calda, e deixe esta ferver mais um pouco até atingir ponto pérola.
Bolo
Pré-aqueça o forno a 180º e unte com manteiga uma forma retangular (à volta de 20 – 30 cm de comprimento e largura).
Comece por bater as gemas com as 500 gr de açúcar até ficar em creme. De seguida combine o puré de cenoura e o sumo de uma laranja, juntando ao creme de açúcar batendo bem. Vai ficar uma mistura espessa e bem laranja.
Colher a colher vá deitando e misturando a farinha e fermento à massa, até a mistura ficar homogênea.
Por fim, envolva suavemente as claras em castelo e deite a mistura na forma.
Leve ao lume e quando a cenoura estiver cozida retire a mesma da calda, e deixe esta ferver mais um pouco até atingir ponto pérola.
Bolo
Pré-aqueça o forno a 180º e unte com manteiga uma forma retangular (à volta de 20 – 30 cm de comprimento e largura).
Comece por bater as gemas com as 500 gr de açúcar até ficar em creme. De seguida combine o puré de cenoura e o sumo de uma laranja, juntando ao creme de açúcar batendo bem. Vai ficar uma mistura espessa e bem laranja.
Colher a colher vá deitando e misturando a farinha e fermento à massa, até a mistura ficar homogênea.
Por fim, envolva suavemente as claras em castelo e deite a mistura na forma.
Leve ao forno e começar a verificar o bolo a partir dos 20 minutos, a parte de cima deverá caramelizar e ganhar uma camada escura e crocante. Depois de cozido o bolo de cenoura e enquanto morno, deite a calda por cima e enfeite com as cenouras.
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