BACALHAU ESPIRITUAL RECEITA CULINÁRIA
3 postas de bacalhau demolhado
1 folha de louro
2 cebolas
1 dl de azeite
5 cenouras
5 dl de molho bechamel
Sal
Pimenta
100 g de miolo de pão fresco
2 gemas
100 g de fiambre
Coloque o bacalhau numa panela e cubra com água. Junte-lhe a folha de louro e leve ao lume. Assim que levantar fervura, deixe cozer durante cinco minutos. Depois de cozido, escorra, elimine a pele e as espinhas e desfie, auxiliando-se de um pano de cozinha. Descasque a cebola e pique-a. Refogue no azeite quente, juntamente com a cenoura ralada. Acrescente o bacalhau e metade do bechamel. Cozinhe durante cinco minutos.
Tempere com sal e pimenta e transfira para um pirex. Espalhe o miolo de pão pela superfície, assim como o restante bechamel ,misturado com as gemas.
Cubra com o fiambre ás tiras e leve ao forno, a temperatura de 190° C, cerca de 25 minutos.
3 postas de bacalhau demolhado
1 folha de louro
2 cebolas
1 dl de azeite
5 cenouras
5 dl de molho bechamel
Sal
Pimenta
100 g de miolo de pão fresco
2 gemas
100 g de fiambre
Coloque o bacalhau numa panela e cubra com água. Junte-lhe a folha de louro e leve ao lume. Assim que levantar fervura, deixe cozer durante cinco minutos. Depois de cozido, escorra, elimine a pele e as espinhas e desfie, auxiliando-se de um pano de cozinha. Descasque a cebola e pique-a. Refogue no azeite quente, juntamente com a cenoura ralada. Acrescente o bacalhau e metade do bechamel. Cozinhe durante cinco minutos.
Tempere com sal e pimenta e transfira para um pirex. Espalhe o miolo de pão pela superfície, assim como o restante bechamel ,misturado com as gemas.
Cubra com o fiambre ás tiras e leve ao forno, a temperatura de 190° C, cerca de 25 minutos.
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