RECEITA CULINÁRIA CROQUETES À JARDINEIRA
Cozem-se em água temperada com sal
400 gramas de batatas,
200 gramas de nabos,
100 gramas de couve lombarda
300 gramas de cenouras.
Quando os legumes estiverem cozidos passam-se no passe-vite, pela roda mais fina, depois de terem sido bem escorridos num passador.
Então, adiciona-se a esta massa de legumes, sessenta gramas de manteiga, duas gemas de ovos, uma colher e meia de farinha de mandioca, uma raspa de noz-moscada, sumo de limão e pimenta, a gosto.
Deixa-se esfriar, moldam-se os croquetes, que se passam primeiro em ovo, depois em pão ralado, fritando-os em partes iguais de banha e óleo.
Cozem-se em água temperada com sal
400 gramas de batatas,
200 gramas de nabos,
100 gramas de couve lombarda
300 gramas de cenouras.
Quando os legumes estiverem cozidos passam-se no passe-vite, pela roda mais fina, depois de terem sido bem escorridos num passador.
Então, adiciona-se a esta massa de legumes, sessenta gramas de manteiga, duas gemas de ovos, uma colher e meia de farinha de mandioca, uma raspa de noz-moscada, sumo de limão e pimenta, a gosto.
Deixa-se esfriar, moldam-se os croquetes, que se passam primeiro em ovo, depois em pão ralado, fritando-os em partes iguais de banha e óleo.
Sem comentários:
Enviar um comentário