PUDIM DE BACALHAU RECEITA CULINÁRIA
250 g de bacalhau,
150 g de margarina,
100 g de farinha,
3 chávenas de leite,
6 ovos,
125 g de azeitonas.
Derreta a margarina e junte-lhe a farinha. Quando a farinha começar a alourar adicione o leite a pouco e pouco. Deixe ferver até obter um creme espesso e macio.
Retire do lume e junte-lhe o bacalhau demolhado e passado pela máquina em cru. Junte ainda 6 gemas, tempere com sal e pimenta e adicione por fim as claras batidas em castelo bem firme. Por cima espalhe as azeitonas sem caroço.
Unte com margarina uma forma de pudim e leve a cozer em banho-maria durante uma hora.
Desenforme e sirva acompanhado com molho de tomate.
250 g de bacalhau,
150 g de margarina,
100 g de farinha,
3 chávenas de leite,
6 ovos,
125 g de azeitonas.
Derreta a margarina e junte-lhe a farinha. Quando a farinha começar a alourar adicione o leite a pouco e pouco. Deixe ferver até obter um creme espesso e macio.
Retire do lume e junte-lhe o bacalhau demolhado e passado pela máquina em cru. Junte ainda 6 gemas, tempere com sal e pimenta e adicione por fim as claras batidas em castelo bem firme. Por cima espalhe as azeitonas sem caroço.
Unte com margarina uma forma de pudim e leve a cozer em banho-maria durante uma hora.
Desenforme e sirva acompanhado com molho de tomate.
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