quinta-feira, 2 de março de 2017

CREPES SUZETTE RECEITA CULINÁRIA

CREPES SUZETTE RECEITA CULINÁRIA


125 g de farinha
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar em pó
um pouco de leite
1 pouco de rum
gordura para fritar
60-80 g de manteiga
2 laranjas
10 cubos de açúcar (ou 5 colheres de sobremesa de açúcar pilé grosso)
1-2 copinhos de licor de tipo Beirão
2 copinhos de marrasquino
amêndoa às lascas

Faça uma massa líquida com a farinha, os ovos, o sal, o açúcar, o leite e o rum. Deixe repousar meia hora. Numa frigi­deira, untada e bem quente, frite os crepes de modo a que fiquem muito claros. Dobre-os em quatro e conser­ve-os quentes.

Derreta a manteiga numa frigideira limpa. Esfregue a cas­ca das laranjas com os cubos de açú­car (ou o açúcar pilé grosso) e esprema as laranjas. Misture cuidadosamente com um garfo à manteiga derretida o açúcar e o sumo das laranjas, até tudo ficar bem misturado.

Deite no molho o licor e meta nele os crepes dobrados, regando-os com o molho e deixando-os embeber bem durante alguns minutos. Flameje os crepes com o marrasquino e polvilhe com a amêndoa às lasquinhas. Sirva quente.

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