FRANGO RANCHEIRO RECEITA DE CULINÁRIA
1 frango novo cortado aos pedaços grandes
3/4 de chávena margarina
3 colheres, das de sopa oleo de amendoim
2 colheres, das de sopa pimentos verdes picados
1/4 de chávena cebolas picadas finamente
1 colher das de sopa farinha de trigo
1 pitada de sal
Pimenta a gosto
3 colheres das de sopa salsa picada
3 tomates
Colocam-se os bocados de frango numa caçarola apenas com a margarina e o óleo.
Deixam-se alourar por igual em lume baixo até ficar tenro. Deixa-se reduzir o molho. Depois muda-se o frango para uma vasilha e põem-se de parte duas colheres de molho, adiciona-se-lhe o pimento e a cebola, cozendo cinco minutos. Em seguida põe-se a farinha, o sal, a pimenta, a salsa, o tomate e cozinha-se até o molho ficar consistente.
Coloca-se novamente o frango na caçarola coberta, deixando tomar gosto pelo espaço de quinze a vinte minutos. Serve-se na caçarola, ou num Pirex de ir à chama.
1 frango novo cortado aos pedaços grandes
3/4 de chávena margarina
3 colheres, das de sopa oleo de amendoim
2 colheres, das de sopa pimentos verdes picados
1/4 de chávena cebolas picadas finamente
1 colher das de sopa farinha de trigo
1 pitada de sal
Pimenta a gosto
3 colheres das de sopa salsa picada
3 tomates
Colocam-se os bocados de frango numa caçarola apenas com a margarina e o óleo.
Deixam-se alourar por igual em lume baixo até ficar tenro. Deixa-se reduzir o molho. Depois muda-se o frango para uma vasilha e põem-se de parte duas colheres de molho, adiciona-se-lhe o pimento e a cebola, cozendo cinco minutos. Em seguida põe-se a farinha, o sal, a pimenta, a salsa, o tomate e cozinha-se até o molho ficar consistente.
Coloca-se novamente o frango na caçarola coberta, deixando tomar gosto pelo espaço de quinze a vinte minutos. Serve-se na caçarola, ou num Pirex de ir à chama.
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