SACHERTORTE RECEITA CULINÁRIA
140 g de manteiga
160 g de açúcar
180 g de chocolate ralado
8 ovos
30 g de açúcar em pó
140 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó,
200 g de doce de alperce
200 g de cobertura de chocolate
um pouco de açúcar glaceado (icing-sugar)
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte o chocolate derretido em banho-maria (que se arrefece, mexendo sempre). Continue a bater até fazer espuma. Junte as gemas pouco a pouco, batendo com força. Bata as claras em castelo, com o açúcar em pó, até ficarem firmes. Deixe deslizar sobre o creme de chocolate. Misture a farinha com o fermento em pó e deite-a sobre a massa. Misture tudo cuidadosamente Deite a massa numa forma de fundo solto forrada com folha de alumínio ou com papel vegetal untado e leve ao forno a cozer.
Deixe o bolo arrefecer um pouco antes de a retirar da forma. Barre-o por fora com o doce aquecido e bem batido, e deixe entranhar um pouco. Derreta a cobertura em banho-maria e barre o bolo com ela. Se gostar, divida a face superior em 12 partes e escreva em cada uma o nome «Sacher» com açúcar glaceado.
140 g de manteiga
160 g de açúcar
180 g de chocolate ralado
8 ovos
30 g de açúcar em pó
140 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó,
200 g de doce de alperce
200 g de cobertura de chocolate
um pouco de açúcar glaceado (icing-sugar)
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte o chocolate derretido em banho-maria (que se arrefece, mexendo sempre). Continue a bater até fazer espuma. Junte as gemas pouco a pouco, batendo com força. Bata as claras em castelo, com o açúcar em pó, até ficarem firmes. Deixe deslizar sobre o creme de chocolate. Misture a farinha com o fermento em pó e deite-a sobre a massa. Misture tudo cuidadosamente Deite a massa numa forma de fundo solto forrada com folha de alumínio ou com papel vegetal untado e leve ao forno a cozer.
Deixe o bolo arrefecer um pouco antes de a retirar da forma. Barre-o por fora com o doce aquecido e bem batido, e deixe entranhar um pouco. Derreta a cobertura em banho-maria e barre o bolo com ela. Se gostar, divida a face superior em 12 partes e escreva em cada uma o nome «Sacher» com açúcar glaceado.
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